Aviso de Privacidad

Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”) hacemos de su conocimiento que Ucommon, S.A. de C.V. (en adelante, “UNCOMMON”), con domicilio en Palenque 395-217, Vertiz Narvarte, Benito Juarez, 03600 Mexico D.F , es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se les dé a los mismos y de su protección.

A continuación, se informa a usted sobre los datos que son recabados, las finalidades y características relevantes de su tratamiento:

  • DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN Y FINALIDADES DEL TRATAMIENTO.

Su información (datos personales) será utilizada exclusivamente para las siguientes finalidades primarias: (i) llevar a cabo un registro de las personas que se registran en el Sistema, realizar los pagos que correspondan respecto a los diseños que se vendan de su propiedad, realizarle ofertas y para ponerse en contacto con los usuarios en caso de cualquier reclamación existente; (ii) verificar la identidad de los usuarios en nuestro Sistema; (iii) entender mejor las necesidades de nuestros consumidores y la forma en que podemos mejorar nuestros productos: (iv) ponernos en contacto con usted, incluso por medios electrónicos tales como correo electrónico, fax, mensajes a teléfonos móviles u otros análogos, por ejemplo, para personalizar la información de los productos que les ofrezcamos, para poder enviarles materiales de publicidad y/o promoción sobre nuestros productos u ofertas; (v) responder a sus comentarios o solicitudes de información; (vi) identificación de posibles transacciones fraudulentas y protección contra ellas; y (vii) suministro de otros servicios ofertados;

Para efectos de las finalidades antes descritas, requerimos obtener de usted los siguientes datos personales:

(i) Nombre, (ii) Apellido, (iii) correo electrónico, (iv) contraseña, (v) país, (vi) que confirme la contraseña proporcionada, (vii) correo electrónico de paypal, (viii) nombre del banco en donde desea que se le haga su pago y (ix) clabe interbancaria para realizar la transferencia de fondos correspondiente.

*Si usted considera que alguna de las finalidades descritas en este apartado no tiene origen o no es necesaria para el tipo de relación que tiene con UNCOMMON puede manifestar su negativa al tratamiento, respecto de dicha finalidad, a través de la dirección electrónica jose@ucme.mx en los siguientes 5 días hábiles. Se señala que las primeras finalidades primarias descritas en el presente aviso son necesarias para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de relaciones jurídicas y para la relación jurídica entre UNCOMMON y el titular.

  • CONTROLES DE SEGURIDAD Y COMUNICACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

UNCOMMON y todo su personal reconoce la importancia de un adecuado tratamiento para sus datos personales y, como consecuencia de ello, se han implementado diversos controles y medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas que permiten que dichos datos personales conserven su carácter confidencial y previenen tanto un daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la “Ley” y la demás legislación aplicable.

Los datos personales que han sido recabados de usted se compartirán con otras sociedades (nacionales o internacionales) que forman parte del mismo grupo corporativo de UNCOMMON, podrán ser compartidos también con aquellos proveedores que UNCOMMON utilice para la realización de las actividades relacionadas con los fines señalados, o si otra empresa adquiere a UNCOMMON, o si los mismos son necesarios a fin de proteger y defender los derechos y la propiedad de UNCOMMON (inclusive en la aplicación de nuestros Términos y Condiciones) o cuando la ley o las autoridades así lo requieran, requiriendo por tanto de su consentimiento para dicha transferencia en términos de la fracción III del artículo 37 de la “Ley”.

  • EJERCICIO DE DERECHOS ARCO Y POSIBLE REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

Usted tiene derecho de acceder a los datos personales que UNCOMMON posea en relación a su persona y también tiene derecho a actualizar o rectificar sus datos personales de ser éstos inexactos o incorrectos, a instruirnos su cancelación si considera que el tratamiento que realizamos no cumple con los principios y deberes que le son aplicables y a oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos o por existir causa legítima para ello.

El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (en adelante “derechos ARCO”), podrá hacerse valer mediante un escrito libre que cumpla con la información y anexos mínimos descritos por el artículo 29 de la “Ley” y que acompañado por copia de su documento de identificación (y, en su caso, del documento de identificación de su representante y el documento que acredite su personalidad) deberá ser presentado ante el Oficial de Privacidad de UNCOMMON, que es la persona designada para atender y dar trámite a cualquier solicitud en el tema de datos personales (mismo que se encuentra ubicado en el domicilio de UNCOMMON) o bien ser enviado a la dirección electrónica jose@ucme.mx siempre que se confirme vía telefónica su correcta recepción. Asimismo, usted puede comunicarse con el Oficial de Privacidad de UNCOMMON al teléfono 68306911 de lunes a viernes de las 9:00 am a las 4:00 pm (hora del centro de México).

En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarle, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido.

De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

UNCOMMON le comunicará la determinación adoptada a su solicitud dentro de un plazo máximo de 20 días hábiles contado desde la fecha de presentación de su solicitud completa (realizándose dicha comunicación a través del correo electrónico que de usted tengamos o al que proporcione con su escrito) y, si su solicitud fuera procedente, se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta (destacándose que, en el supuesto del derecho de acceso, se entregarán copias simples de los archivos que contengan sus datos personales).

Usted también puede revocar su consentimiento al tratamiento mediante una solicitud que entregue o envíe a las direcciones antes mencionadas a través de los mismos medios y procedimientos dispuestos para el ejercicio de los derechos ARCO. No obstante, es importante tome en cuenta que dicha revocación podrá afectar la relación comercial que exista entre las partes.

Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para los fines, la revocación de su consentimiento, cancelación u oposición  al tratamiento, implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, afectar la relación jurídica que existe entre las partes, o la conclusión de su relación con nosotros.

  • LIMITACIÓN DE USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

Se informa que los datos obtenidos por esté medio se conservarán por UNCOMMON hasta que concluya la relación comercial existente, ya que los mismos sirven para poder realizar los pagos respectivos a los usuarios y poder cumplir con las obligaciones respectivas, y en el momento que se termine la relación comercial los datos personales serán destruidos.

Asimismo, en caso de que aplique, usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales a través de los mismos medios y procedimientos dispuestos para el ejercicio de los derechos ARCO.

  • COOKIES Y OTRAS HERRAMIENTAS TECNOLOGICAS.

Hacemos de su conocimiento que nuestra página de Internet utiliza herramientas electrónicas, como por ejemplo “cookies” y “balizas Web”, para administrar áreas del sitio y facilitar una mejor experiencia en la visita y navegación.

Cookies.

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de internet específica, que permiten recordar al servidor de internet algunos datos sobre este usuario. Utilizamos cookies para controlar cómo se utilizan nuestros sitios Web y ayudarnos a personalizar su experiencia en línea. Por ejemplo, si se registra en nuestros sitios Web, podemos almacenar un código único en una cookie en su equipo. La próxima vez que acceda al sitio desde dicho equipo, nuestros servidores utilizarán la cookie para reconocerle. A continuación, podemos utilizar la información que nos proporcionó al registrarse en combinación con su actividad en los sitios para proporcionarle publicidad y ofertas que puedan ser de su interés.

Puede aceptar o rechazar las cookies. La mayoría de los navegadores aceptan cookies de forma automática. Para obtener más información acerca de las cookies, inclusive cómo rechazarlas en su equipo, haga clic en este enlace:

Balizas Web. Las balizas Web son pequeñas partes de código incorporadas en páginas Web y mensajes de correo electrónico. Podemos utilizar balizas Web para instalar cookies o comunicar con ellas, para contar los usuarios que han visitado una página Web y para comprender los patrones de uso. Asimismo, podemos incluir balizas Web en los mensajes de correo electrónico para saber si se han abierto, si se ha realizado alguna acción con ellos o si se han reenviado.

Es posible desactivar la capacidad de las balizas Web de capturar información de este modo si rechaza las cookies tal como se ha descrito anteriormente.

Protección a menores, a personas en estado de interdicción o incapacidad: UNCOMMON alienta a los padres y/o tutores a tomar un papel activo en las actividades en línea de sus hijos o representados. En caso de que UNCOMMON considere que los datos personales han sido proporcionados por un menor o por una persona en estado de interdicción o incapacidad, en contravención al presente Aviso, UNCOMMON procederá a eliminar tales datos personales a la brevedad. Si usted se da cuenta que tales datos personales han sido proporcionados por un menor de edad o por una persona en estado de interdicción o incapacidad, por favor envíe un correo electrónico a la dirección: jose@ucme.mx

  • ACTUALIZACIONES Y/O MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

UNCOMMON se reserva el derecho de actualizar y/o modificar los términos del presente aviso de privacidad en cualquier momento, para la atención de novedades legislativas, políticas internas, o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos o servicios y prácticas del mercado. Estas modificaciones o actualizaciones estarán disponibles al público a través de este medio de publicación.

*Si usted tiene cualquier duda o inquietud adicional acerca de nuestras prácticas de privacidad le pedimos se ponga en contacto con nosotros a través de la dirección electrónica jose@ucme.mx

CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO: Usted consiente expresamente en este acto: (i) que el presente Aviso le ha sido dado a conocer por UNCOMMON, y (ii) haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso, por lo que otorga su consentimiento a UNCOMMON para recabar, almacenar, manejar, tratar, usar, transferir y compartir sus datos personales con las demás sociedades de su grupo corporativo y los terceros que utilice para el cumplimiento de las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

LO CONSIENTO